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Zutaten für 4 Personen
- Bulgur , 3 kleine Tassen,
- Gemüsebrühe, 5 Tassen,
- Lauch , 3 Stangen,
- 5 Möhren ,
- 2 Zwiebeln,
- Schafskäse oder
Feta , 250 g,
- Schlagsahne, 500 ml,
- Öl, 3 EL,
- Salz, Pfeffer, Muskat.
Zubereitung
- 1.
- Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen,
in Scheiben schneiden und die Zwiebeln würfeln. Den Schafskäse
ebenfalls in Würfel schneiden.
- 2.
- Den Bulgur in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und
15 Minuten bei geringer Hitze garen. Vorsicht: Bulgur brennt sehr
leicht an!!
- 3.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Lauch und
Möhren andünsten. Das Gemüse mit der Sahne aufgießen und einige
Minuten garen lassen. Den Schafskäse unterrühren und schmelzen
lassen. Die Sauce mit Muskat, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz
kräftig abschmecken.
- 4.
- Den Bulgur auf einem Teller mit der Sauce begießen und
etwas Petersilie darüberstreuen.
Markus Ottensmann
2000-01-13