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Crêpes

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Zutaten für 2 Personen


Zutaten für süße Crêpes

Zutaten für herzhafte Crêpes

Zubereitung
1.
Die Zitrone waschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben. Die Butter schmelzen, aber nicht bräunen.
2.
Die Milch mit der Sahne vermischen und das Mehl durch ein Sieb unter ständigem Rühren in die Milchmischung rieseln lassen. Salz, Zitronenschale, Eier und 2 EL flüssige Butter mit den Quirlen eines Handrührgerätes unter die Milchmischung rühren.
3.
Eine Pfanne von 22 cm Durchmesser ohne Fett heiß werden lassen und dann mit etwas flüssiger Butter bepinseln.
4.
Knapp 2 EL Teig in die Pfanne geben und durch leichtes schwenken verteilen. Die Crêpes bei mittlerer Hitze backen, bis sie an der Oberseite fest ist. Die Crêpes wenden. Die Zutaten für die Füllung je nach Vorliebe auf einer Hälfte der Crêpes verteilen. Ist auch die untere Seite der Crêpes fertig gebacken, so wird die Crêpes ein- oder zweimal zusammengefaltet.


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Markus Ottensmann
2000-01-13