Next: Nudelauflauf mit Lauch und
Up: Hauptgerichte
Previous: Bulgur mit Schafskäse-Sahne-Sauce
Zutaten für 2 Personen
- 1 unbehandelte Zitrone,
- Butter, 50 g,
- Milch, 150 ml,
- süße Sahne, 50 ml,
- Mehl, 75 g,
- Salz, 1 Prise,
- 2 Eier.
Zutaten für süße Crêpes
- Pflaumenmarmelade mit Rum (flambiert),
- Zucker und Zitronensaft,
- Apfelmus,
- Banane mit Erdnußbutter oder Nutella,
- Nutella,
- Eis,
- Zuckerrübensirup, ...
Zutaten für herzhafte Crêpes
Zubereitung
- 1.
- Die Zitrone waschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben. Die
Butter schmelzen, aber nicht bräunen.
- 2.
- Die Milch mit der Sahne vermischen und das Mehl durch ein Sieb
unter ständigem Rühren in die Milchmischung rieseln lassen. Salz,
Zitronenschale, Eier und 2 EL flüssige Butter mit den Quirlen eines
Handrührgerätes unter die Milchmischung rühren.
- 3.
- Eine Pfanne von 22 cm Durchmesser ohne Fett heiß werden lassen
und dann mit etwas flüssiger Butter bepinseln.
- 4.
- Knapp 2 EL Teig in die Pfanne geben und durch leichtes schwenken
verteilen. Die Crêpes bei mittlerer Hitze backen, bis sie an der
Oberseite fest ist. Die Crêpes wenden. Die Zutaten für die
Füllung je nach Vorliebe auf einer Hälfte der Crêpes
verteilen. Ist auch die untere Seite der Crêpes fertig gebacken,
so wird die Crêpes ein- oder zweimal zusammengefaltet.
Next: Nudelauflauf mit Lauch und
Up: Hauptgerichte
Previous: Bulgur mit Schafskäse-Sahne-Sauce
Markus Ottensmann
2000-01-13