Next: Zucchini in Tomatensauce
Up: Hauptgerichte
Previous: Crêpes
Zutaten für 4 Personen
- Spaghetti , 250 g
- Champignons, 6 mittelgroße,
- Lauch , 1 Stange,
- Knoblauch, 2 Zehen,
- Butterschmalz, 1 EL,
- Butter, 1 TL,
- Balsamessig, 2 TL,
- Sahne, 6 EL,
- saure Sahne, 4 EL,
- Curry,
TL,
- Kräutersalz oder Streuwürze,
TL,
- Emmentaler, gerieben, 200 g.
Zubereitung
- 1.
- Nudeln in Salzwasser halb gar kochen. Champignons putzen, in
Scheiben, Lauch in Ringe schneiden, Knoblauchzehen fein hacken,
- 2.
- Butterschmalz erhitzen. Champignons, Lauch und Knoblauch kurz
anbraten. Balsamessig, süße und saure Sahne, Gewürze und Nudeln
zugeben.
- 3.
- Alles in eine gebutterte Form geben, mit dem geriebenen Käse
bestreuen und bei 180
C im Backofen 10 bis 15 Minuten
überbacken.
Tip: Für diesen Auflauf kann man auch
Sojanudeln mit einem zusätzlichen Schuß Sojasauce
nehmen.
Markus Ottensmann
2000-01-13