Next: Spargel, klassisch mit Sauce
Up: Hauptgerichte
Previous: Nudelauflauf mit Lauch und
Zutaten für 4 Personen
- Zucchini , 500 g,
- 1 große Zwiebel,
- 2 mittelgroße Tomaten ,
- Crème double, 100 g,
- Tomatenmark, 2 EL,
- Paprikapulver, scharf, 1 EL,
- Thymian, getrocknet,
TL,
- Öl,
- Salz,
- weißer Pfeffer,
- Petersilie, 2-3 Stengel.
Zubereitung
- 1.
- Die Zucchini waschen, putzen und würfeln.
- 2.
- Zwiebeln abziehen und hacken,
- 3.
- Die Tomaten abziehen und in Scheiben schneiden; dabei die
Stielansätze entfernen.
- 4.
- Die Crème double mit Tomatenmark, Paprikapulver und Thymian
verrühren.
- 5.
- Öl erhitzen und die Zwiebeln bei schwacher Hitze glasig braten.
- 6.
- Die Zucchini zugeben und unter Rühren kurz mitbraten.
- 7.
- Die Tomaten und die Crème double Mischung unterrühren. Mit
Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa
5 Minuten garen.
- 8.
- Die Petersilie waschen, trocknen, hacken und darüberstreuen.
Tip: Hierzu empfehlen wir Naturreis.
Markus Ottensmann
2000-01-13