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Zutaten für 4 Personen
- Spargel , ca 2 kg,
- 2 Eier,
- Butter, 200 g,
- Saft von 1/2 Zitrone, oder auch etwas weniger,
wenn Du es nicht so zitronig haben willst,
- 1 Schuß Weißwein,
- Salz,
- Petersilie, kleingehackt, für die Dekoration.
Zubereitung
- 1.
- Spargel schälen und kochen (etwa 20 Minuten).
- 2.
- Butter flüssig machen.
- 3.
- Die Eier mit dem Weißwein und dem Zitronensaft gut mit einem
Schneebesen verrühren und über kleiner Flamme leicht erwärmen,
bis die Masse langsam fest wird.
- 4.
- Eßlöffelweise die Butter unterrühren. Zum Schluß mit Salz
abschmecken. Vorsicht, damit die Sauce nicht gerinnt. Gegebenenfalls
das Ganze im Wasserbad machen.
- 1.
- Tip: Dazu passen Sakzkartoffeln hervorragend.
- 2.
- Tip: Das Spargelwasser nicht wegschütten,
daraus kannst Du am nächsten Tag prima Spargelsuppe machen.
Markus Ottensmann
2000-01-13