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Zutaten für 4 Personen
- Kohlrabi , 1 kg,
- Wasser,
l,
- Salz,
- Mehl, 40 g,
- süße Sahne,
l,
- Hartkäse, 75 g frisch gerieben,
- Cayennepfeffer,
- geriebene Muskatnuß,
- Majoran, 1 TL,
- Tomaten , 400 g,
- Mozzarella , 300 g,
- Butter, 1 EL.
Zubereitung
- 1.
- Die Kohlrabi schälen, waschen und in fingerdickke Stifte
schneiden. In Salzwasser aufkochen und 5 Minuten garen. Das
Kochwasser abgießen und auffangen. Die Kohlrabistifte in eine
Auflaufform legen.
- 2.
- Das Mehl in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren hell
rösten. Langsam die aufgefangenene Kohlrabibrühe zugießen und
dabei kräftig mit einem Schneebesen rühren. Die Sauce unter
ständigem Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten
köcheln lassen, bis sie ganz glatt ist.
- 3.
- Sahne, Kässe, Pfeffer, Muskat und Majoran untermischen und bei
schwacher Hitze rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Über
die Kohlrabistifte gießen.
- 4.
- Die Tomaten abziehen, in Scheiben schneiden und auf den
Kohlrabistiften verteilen.
- 5.
- Mozzarella abtropfen lassen, ebenfalls in Scheiben schneiden und
auf die Tomaten legen.
- 6.
- Die Butter in Stücke teilen und darüberlegen.
- 7.
- Die Auflaufform in einen kalten Backofen stellen und bei
180
etwa 30 Minuten backen, bis der Mozzarella zerlaufen und
leicht gebräunt ist.
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Markus Ottensmann
2000-01-13