next up previous contents index
Next: Nudeln mit saurer Gurken-Soße Up: Hauptgerichte Previous: Baked Beans mit Kartoffelpüree

Gratinierte Kohlrabi mit Tomaten

  images/miniGratinierteKohlrabi.gif            

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

1.
Die Kohlrabi schälen, waschen und in fingerdickke Stifte schneiden. In Salzwasser aufkochen und 5 Minuten garen. Das Kochwasser abgießen und auffangen. Die Kohlrabistifte in eine Auflaufform legen.
2.
Das Mehl in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren hell rösten. Langsam die aufgefangenene Kohlrabibrühe zugießen und dabei kräftig mit einem Schneebesen rühren. Die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie ganz glatt ist.
3.
Sahne, Kässe, Pfeffer, Muskat und Majoran untermischen und bei schwacher Hitze rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Über die Kohlrabistifte gießen.
4.
Die Tomaten abziehen, in Scheiben schneiden und auf den Kohlrabistiften verteilen.
5.
Mozzarella abtropfen lassen, ebenfalls in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.
6.
Die Butter in Stücke teilen und darüberlegen.
7.
Die Auflaufform in einen kalten Backofen stellen und bei 180$^\circ$ etwa 30 Minuten backen, bis der Mozzarella zerlaufen und leicht gebräunt ist.


next up previous contents index
Next: Nudeln mit saurer Gurken-Soße Up: Hauptgerichte Previous: Baked Beans mit Kartoffelpüree
Markus Ottensmann
2000-01-13