Next: Lasagne
Up: Hauptgerichte
Previous: Gratinierte Kohlrabi mit Tomaten
Zutaten für 4 Personen
- Nudeln , 800 g
- eingelegte Gurken ,
Glas, 300 g,
- Mehl, 2 EL,
- Butter, 1 EL,
- 1 Zwiebel,
- Knoblauch.
Zubereitung
- 1.
- Nudeln kochen.
- 2.
- Gurken, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
- 3.
- Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten und zur Seite stellen.
- 4.
- Das Mehl in der Butter unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten
schwitzen lassen. Dann einen Teil des Gurkenwasser dazugießen und
dabei kräftig mit einem Schneebesen rühren. Bei schwacher Hitze
5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße glatt ist.
- 5.
- Zwiebeln und Knoblauch zu der Soße geben, mit etwas
Wasser auffüllen und über die abgetropften Nudeln gießen.
Markus Ottensmann
2000-01-13