next up previous contents index
Next: Lasagne mit Meeresfrüchten Up: Hauptgerichte Previous: Nudeln mit saurer Gurken-Soße

Lasagne

  images/miniLasagne.gif              

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

1.
Das Gemüse putzen oder schälen. Zucchini, Paprika und Champignons in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Halbringe schneiden und den Knoblauch dein würfeln.
2.
Das Mehl mit Butter in einem Topf anschwitzen, die Milch zugeben und die Sauce aufkochen, so daß die bindet. Die flüssige Sahne und 100 g des Käses einrühren. Mit Salz, Pfeffer und ordentlich Muskat würzen.
3.
In einer flachen, gebutterten Auflaufform die Hälfte des Gemüses verteilen und ebenfalls mit der Hälfte des Tomatenpürrees begießen. Die Lage salzen, pfeffern und mit Kräutern bestreuen. Auf das Gemüse wird nun eine Schicht Lasagne-Nudeln gelegt.
4.
Die Nudeln mit der Hälfte der Käse-Sauce begießen und erneut Nudeln schichten. Danach folgt eine Schicht Gemüse Tomatenpürree, Nudeln und zum Schluß die restliche Käse-Sauce. Den Auflauf mit dem Rest Parmesan bestreuen.
5.
Die Lasagne im Ofen bei ca. 200$^\circ$ etwa 45 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit der Käse schön knusprig wird.

Tip: Zur Lasagne schmeckt ein trockener Rotwein und ein kleiner Salat.


next up previous contents index
Next: Lasagne mit Meeresfrüchten Up: Hauptgerichte Previous: Nudeln mit saurer Gurken-Soße
Markus Ottensmann
2000-01-13