Next: Lasagne mit Meeresfrüchten
Up: Hauptgerichte
Previous: Nudeln mit saurer Gurken-Soße
Zutaten für 4 Personen
- Lasagne-Nudeln, ca.
Paket,
- Tomaten-Pürree, 1.5 Pakete,
- 2 Zucchini,
- Champignons, 350 g,
- 2 rote Paprika ,
- 2 Zwiebeln,
- Knoblauch, 5 Zehen,
- Parmesan-Käse, 200 g gerieben,
- Milch,
Liter,
- Sahne, 100 g,
- Mehl, Butter für Mehlschwitze,
- frische oder getrocknete Kräuter,
- Salz, Pfeffer, Muskat.
Zubereitung
- 1.
- Das Gemüse putzen oder schälen. Zucchini, Paprika und
Champignons in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Zwiebeln in
Halbringe schneiden und den Knoblauch dein würfeln.
- 2.
- Das Mehl mit Butter in einem Topf anschwitzen, die Milch zugeben
und die Sauce aufkochen, so daß die bindet. Die flüssige Sahne und
100 g des Käses einrühren. Mit Salz, Pfeffer und ordentlich Muskat
würzen.
- 3.
- In einer flachen, gebutterten Auflaufform die Hälfte des
Gemüses verteilen und ebenfalls mit der Hälfte des Tomatenpürrees
begießen. Die Lage salzen, pfeffern und mit Kräutern
bestreuen. Auf das Gemüse wird nun eine Schicht Lasagne-Nudeln
gelegt.
- 4.
- Die Nudeln mit der Hälfte der Käse-Sauce begießen und erneut
Nudeln schichten. Danach folgt eine Schicht Gemüse
Tomatenpürree, Nudeln und zum Schluß die restliche
Käse-Sauce. Den Auflauf mit dem Rest Parmesan bestreuen.
- 5.
- Die Lasagne im Ofen bei ca. 200
etwa 45 Minuten
garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit der
Käse schön knusprig wird.
Tip: Zur Lasagne schmeckt ein trockener Rotwein und ein
kleiner Salat.
Next: Lasagne mit Meeresfrüchten
Up: Hauptgerichte
Previous: Nudeln mit saurer Gurken-Soße
Markus Ottensmann
2000-01-13