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Zutaten für 4 Personen
- Lasagne-Nudeln, ca. 200 g,
- gemischtes Fischfilet (
Kabeljau ,
Rotbarsch ,
Steinbutt ), 600 g,
- Krabben, 200 g,
- Saft einer Zitrone,
- gemischte Kräuter (Petersilie,
Basilikum, Schnittlauch), 3 EL,
- Pfeffer,
- Frühlingszwiebeln
oder
Lauch, 300 g,
- Knoblauch, 3 Zehen,
- Tomaten, 400 g,
- Salz,
- Parmesan-Käse, 150 g gerieben.
Zutaten für die Béchamel-Sauce
- Milch,
Liter,
- Sahne, 100 g,
- Mehl, Butter für Mehlschwitze,
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß.
Zubereitung
- 1.
- Fischfilet und Krabben kurz kalt abbrausen und
trockentupfen. Das Fischfilet in 2 cm große Stücke
schneiden. Mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer marinieren.
- 2.
- Frühlingszwiebeln oder Lauch säubern und in Ringe
schneiden. Lauch und fein gehackten Knoblauch in heißem Öl
5 Minuten dünsten.
- 3.
- Inzwischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten
und achteln. Unter den Lauch mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
- 4.
- Das Mehl mit Butter in einem Topf anschwitzen, die Milch zugeben
und die Sauce aufkochen, so daß die bindet. Die flüssige Sahne und
50 g des Käses einrühren. Mit Salz, Pfeffer und ordentlich Muskat
würzen.
- 5.
- Etwas Béchamel-Sauce in eine Auflaufform geben. Dann in
mehreren Schichten abwechselnd Lasagne, Lauch-Tomaten-Gemüse,
Fisch, Krabben und Parmesan einfüllen. Jede Schicht mit Salz und
Pfeffer würzen und mit Béchamel-Sauce begießen. Die oberste
Schicht sollte aus Sauce und dem restlichen Parmesan bestehen.
- 6.
- Die Lasagne im Ofen bei ca. 200
etwa 45 Minuten
garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.
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Markus Ottensmann
2000-01-13