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Zutaten für 2 Personen
- 2 große Gurken, ,
- Gemüsebrühe, 250 ml,
- 2 Zwiebeln,
- 4 Tomaten,
- Champignons, , 300 g,
- Öl, 1 EL,
- Estragonessig, 2 EL,
- Paprika, 1 TL,
- Petersilie, 2 TL gehackt,
- Majoran, 2 TL,
- Salz, Pfeffer,
- Dill, 2 TL gehackt,
- Emmentaler, 8 EL gerieben.
Zubereitung
- 1.
- Gurken waschen, schälen, halbieren und Kerne mit einem Löffel
entfernen. Gurkenhälften in der Gemüsebrühe 5 Minuten dünsten,
herausnehmen und abtropfen lassen.
- 2.
- Zwiebeln abziehen und fein hacken. Tomaten häuten und in
Würfeln schneiden. Champignons putzen und zerkleinern. Alle Zutaten
in heißem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten
garen. Estragonessig und die restlichen Gewürze außer dem Dill
zugeben.
- 3.
- Die Gurkenhälften in eine gebutterte Auflaufform geben und
mit der Tomaten-Champignon-Masse füllen. Mit Dill und geriebenem
Käse überstreuen und im Backofen bei 180
C etwa 10 Minuten
lang überbacken.
Markus Ottensmann
2000-01-13