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Zutaten für 4 Personen
- Brokkoli, 550 g,
- rote und gelbe Paprika, je 150 g,
- 2 Knoblauchzehen,
- Zwiebeln, 100 g,
- frische Ingwerwurzel, 40 g,
- 1 rote Pfefferschote,
- 1 Orange, unbehandelt,
- Öl, 4 EL,
- Walnüsse, 75 g,
- Sojasauce, 3 EL,
- flüssiger Honig, 40 g,
- Gemüsefond, 150 ml
- Salz, Pfeffer.
Zubereitung
- 1.
- Brokkoli putzen, dabei Stiele auf etwa 3 cm
abschneiden. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Knoblauch in sehr
dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in dünne Streifen
schneiden. Ingwer schälen, Pfefferschote längs halbieren und
entkernen. Beides in Streifen schneiden. Orange heiß abspülen, mit
einem Sparschäler dünn abschälen, Schale in dünne Streifen
schneiden, Orange auspressen.
- 2.
- Einen Wok oder eine tiefe Bratpfanne stark erhitzen. Brokkoli in
zwei Portionen nacheinander in je 1 EL Öl unter Rühren 1 Minute
braten, herausnehmen.
- 3.
- 1 EL Öl in den Wok geben und die
Paprikastreifen darin 1 Minute unter Rühren braten,
herausnehmen.
- 4.
- Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Pfefferschote,
Orangenschale und Walnüsse in dem restlichen Öl 30 Sekunden unter
Rühren braten. Sojasauce, Honig, Gemüsefond und Orangensaft dazugeben.
- 5.
- Brokkoli unterheben und 3 Minuten kochen, dabei oft
rühren. Paprika dazugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Dazu paßt Reis.
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Markus Ottensmann
2000-01-13