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Brokkoli-Paprika-Gemüse im Wok

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Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

1.
Brokkoli putzen, dabei Stiele auf etwa 3 cm abschneiden. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen, Pfefferschote längs halbieren und entkernen. Beides in Streifen schneiden. Orange heiß abspülen, mit einem Sparschäler dünn abschälen, Schale in dünne Streifen schneiden, Orange auspressen.
2.
Einen Wok oder eine tiefe Bratpfanne stark erhitzen. Brokkoli in zwei Portionen nacheinander in je 1 EL Öl unter Rühren 1 Minute braten, herausnehmen.
3.
1 EL Öl in den Wok geben und die Paprikastreifen darin 1 Minute unter Rühren braten, herausnehmen.
4.
Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Pfefferschote, Orangenschale und Walnüsse in dem restlichen Öl 30 Sekunden unter Rühren braten. Sojasauce, Honig, Gemüsefond und Orangensaft dazugeben.
5.
Brokkoli unterheben und 3 Minuten kochen, dabei oft rühren. Paprika dazugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu paßt Reis.


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Markus Ottensmann
2000-01-13