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Zutaten für 4 Personen
- Möhren , 500 g,
- Zucchini , 500 g,
- Zwiebeln, 100 g,
- 1 Chilischote,
- Cashewnüsse, 100 g,
- Kokosraspel, 30 g,
- mildes Currypulver, 2 TL,
- Curcuma, 1 TL,
- ungesüßte Kokosmilch , 400 ml,
- Asia-Fond, 200 ml,
- Salz, Pfeffer,
- je 2 gelbe und weiße Nektarinen , (à
150 g),
- Limettensaft, 2 EL,
Bund Koriandergrün.
Zubereitung
- 1.
- Möhren schälen, Zucchini putzen, beides in 2-3 cm große
Stücke schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Chilischote
halbieren, entkernen und fein würfeln. Cashewkerne grob hacken und
hellbraun rösten. Kokosraspel ebenfalls rösten.
- 2.
- Möhren, Zucchini, Zwiebel und Chilischote im Öl ohne Farbe
anschwitzen. Die Hälfte der Cashewkerne und der Kokosraspel kurz
mitdünsten, dann Curry und Curcuma unterrühren und kurz
mitdünsten. Mit Kokosmilch und Fond auffüllen, salzen, pfeffern
und 25 Minuten bei milder Hitze garen.
- 3.
- Nektarinen einritzen, überbrühen, häuten und das
Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Nach 25 Minuten Garzeit ins
Curry geben und 5 Minuten mitgaren.
- 4.
- Vor dem Servieren den Curry mit Limettensaft abschmecken, mit
restlichen Cashewkernen, Kokosraspeln und abgezupftem Koriandergrün
bestreuen.
Markus Ottensmann
2000-01-13