Next: Bohnen, italienisch
Up: Hauptgerichte
Previous: Nektarinencurry
Zutaten für 4 Personen
- Auberginen, 400 g,
- Tomaten, 300 g,
- 1 grüne Pfefferschote,
- 1 große Zwiebel,
- 2 Knoblauchzehen,
- frische Ingwerwurzel, 1 Stück,
- Erdnußöl, 7 EL,
- Kokospaste, 100 g,
- Zitronensaft, 1 EL,
- Curcuma, 1 TL,
- Senfpulver,
TL,
- Salz, Cayennepfeffer,
- Sojadrink, 100 ml.
Zubereitung
- 1.
- Die Auberginen waschen, vom Stielansatz befreien, längs
halbieren und die Hälften in fingerdicke Scheiben schneiden.
- 2.
- Die Tomaten abziehen und in Scheiben schneiden; dabei die
Stielansätze entfernen.
- 3.
- Die Pfefferschote waschen, halbieren; Stiel und Kerne
entfernen. Die Hälften in Streifen schneiden.
- 4.
- Ingwer, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- 5.
- Das Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen und die
Auberginenscheiben darin portionsweise bei schwacher Hitze auf
beiden Seiten braten, bis sie gebräunt und halb weich sind, dann
herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
- 6.
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwerwurzel und Pfefferschote ins Bratöl
geben und bei schwacher Hitze unter Rühren anschwitzen.
- 7.
- Die Kokospaste mit Zitronensaft, Curcuma und Senfpulver unter
die Zwiebelmischung rühren.
- 8.
- Die Auberginen darauf geben. Die Tomatenscheiben darüber
verteilen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Sojadrink
darübergießen.
- 9.
- Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa
10 Minuten garen.
Tip: Zu dem Gericht paßt am besten Reis.
Sojadrink bekommst Du in Reformhäusern und Naturkostläden,
Kokospaste in Asienläden und manchen Supermärkten.
Next: Bohnen, italienisch
Up: Hauptgerichte
Previous: Nektarinencurry
Markus Ottensmann
2000-01-13