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Auberginencurry

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Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

1.
Die Auberginen waschen, vom Stielansatz befreien, längs halbieren und die Hälften in fingerdicke Scheiben schneiden.
2.
Die Tomaten abziehen und in Scheiben schneiden; dabei die Stielansätze entfernen.
3.
Die Pfefferschote waschen, halbieren; Stiel und Kerne entfernen. Die Hälften in Streifen schneiden.
4.
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
5.
Das Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin portionsweise bei schwacher Hitze auf beiden Seiten braten, bis sie gebräunt und halb weich sind, dann herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
6.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwerwurzel und Pfefferschote ins Bratöl geben und bei schwacher Hitze unter Rühren anschwitzen.
7.
Die Kokospaste mit Zitronensaft, Curcuma und Senfpulver unter die Zwiebelmischung rühren.
8.
Die Auberginen darauf geben. Die Tomatenscheiben darüber verteilen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Sojadrink darübergießen.
9.
Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.

Tip: Zu dem Gericht paßt am besten Reis.
Sojadrink bekommst Du in Reformhäusern und Naturkostläden, Kokospaste in Asienläden und manchen Supermärkten.


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Markus Ottensmann
2000-01-13