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Zutaten für 4 Personen
- Butter, 50 g,
- Mehl, 50 g,
- Grünkernmehl, 50 g,
- Milch, 200 ml,
- 2 Eier ,
- Porree, 2 Stangen,
- Sahne, 50 ml,
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß,
- Zitronensaft,
TL,
- Gruyère-Käse, 120 g.
Zubereitung
- 1.
- Butter zerlassen. Mehl und Grünkernmehl mit der Milch
verrühren. Eier und 30 g flüssige Butter unterarbeiten, mit Salz
und Muskat würzen. Teig 15 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Porree putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Stangen längs
halbieren und in feine Streifen schneiden. Porree in etwas Öl ohne
Farbe andünsten, mit der Sahne aufgießen und einkochen lassen, bis
alle Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Zitronensaft würzen. Käse grob raspeln.
- 3.
- Eine beschichtete Pfanne von 20 cm Durchmesser dünn mit der
restlichen, flüssigen Butter einfetten und nacheinander 8 dünne
Crêpes backen (siehe auch Seite
).
- 4.
- Crêpes nebeneinander ausbreiten, Porree und 100 g Käse auf
die Crêpes verteilen. Crêpes aufrollen, in eine Auflaufform
legen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 5-8 Minuten bei 180 Grad) auf
der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten überbacken.
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Markus Ottensmann
2000-01-13