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Porree-Crêpes

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Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

1.
Butter zerlassen. Mehl und Grünkernmehl mit der Milch verrühren. Eier und 30 g flüssige Butter unterarbeiten, mit Salz und Muskat würzen. Teig 15 Minuten quellen lassen.
2.
Porree putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Stangen längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Porree in etwas Öl ohne Farbe andünsten, mit der Sahne aufgießen und einkochen lassen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Käse grob raspeln.
3.
Eine beschichtete Pfanne von 20 cm Durchmesser dünn mit der restlichen, flüssigen Butter einfetten und nacheinander 8 dünne Crêpes backen (siehe auch Seite [*] ).
4.
Crêpes nebeneinander ausbreiten, Porree und 100 g Käse auf die Crêpes verteilen. Crêpes aufrollen, in eine Auflaufform legen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 5-8 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten überbacken.


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Markus Ottensmann
2000-01-13