Next: Porree-Crêpes
Up: Hauptgerichte
Previous: Bratkartoffeln mit Paprika
Zutaten für 4 Personen
- Kartoffeln , festkochend 1 kg,
- Marinade, s.u.
- Zwiebeln,
- Mayonnaise, siehe Seite
- Gemüse nach Belieben: Paprika ,
Saure Gurken oder Salatgurke,
Radieschen ,
- 3 gekochte Eier ,
- 3-4 Tomaten ,
- Petersilie
Zutaten für die Marinade
- Brühe, 1/8 l,
- Essig, 3-5 EL,
- Zucker, 1 TL,
- Pfeffer, frisch gemahlen,
- Salz, nach Geschmack
Zubereitung
- 1.
- Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, noch warm mit der
Mischung aus heißer Brühe und Essig marinieren.
- 2.
- Wenn die Marinade eingezogen ist, Mayonnaise dazugeben. Gemüse
kleinschneiden und ebenfalls hinzufügen. Wichtig: Den Salat zum
Mischen nur vorsichtig schwenken, möglichst nicht rühren!
Markus Ottensmann
2000-01-13