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Kartoffeln mit Sellerie Sauce

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Zutaten für 4 Personen

Zubereitung
1.
Die Sellerieblättchen abschneiden und für die Sauce beiseite legen. Die Stangen putzen, die harten Fasern abziehen und den Sellerie in etwa fingerbreite Stücke schneiden.
2.
Kartoffeln schälen und würfeln.
3.
Für die Sauce 2 EL Selleriestücke mit Zitronensaft und 3 EL Brühe in einem kleinen Topf sehr weich kochen.
4.
Die Kartoffeln mit dem Rest der Brühe aufkochen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
5.
Den rohen Sellerie zugeben, mit Salz würzen, erneut aufkochen und in etwa 5 Minuten weich kochen.
6.
Die Butter in kleine Stücke schneiden. Das Ei trennen.
7.
Das Kartoffel-Sellerie-Gemüse abgießen und warm halten. Die Garbrühe auffangen und zum Sellerie für die Sauce geben.
8.
Diesen Saucensellerie mit der Garflüssigkeit pürieren, dann den Topf von der Kochstelle nehmen.
9.
Eigelb und die Butterstückchen mit den Quirlen des Handrührgeräts unter das Selleriepüree schlagen, bis eine sämige Sauce entstanden ist.
10.
Die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander oder Kümmel abschmecken. Die Sellerieblättchen hacken und untermischen.
11.
das Kartoffel-Sellerie-Gemüse mit der Selleriesauce überziehen und sofort servieren.


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Markus Ottensmann
2000-01-13