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Zutaten für 4 Personen
- Sojasauce, 2 EL,
- Speisestärke,
EL,
- Öl, 3 EL,
- 1 kleine Zwiebel,
- 3 Knoblauchzehen,
- Ingwer,
TL,
- Cumin, Koriander, Curcuma, je 1 TL,
- Chili, 1 gute Prise,
- 1 mittlerer Blumenkohl ,
- Salz,
- Wasser, 100 ml,
- Tomaten, 300 g,
- tiefgekühlte Erbsen, 150 g,
- frischer Koriander oder Petersilie, 2 EL.
Zubereitung
- 1.
- Sojasauce mit der Speisestärke glattrühren.
- 2.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kleinhacken. Blumenkohl in kleine
Röschen zerteilen.
- 3.
- Öl im Wok erhitzen. Zwiebel darin unter Rühren kurz
anbraten. Knoblauch, Ingwer, Cumin, Koriander, Curcuma und Chili
dazugeben, unter Rühren kurz anrösten.
- 4.
- Blumenkohl untermischen, leicht salzen, unter Rühren 3 Minuten
braten.
- 5.
- Mit Wasser aufgiessen, 7 Minuten zugedeckt dünsten. Tomaten
abziehen und in Schnitze schneiden und mit den Erbsen in den Wok
geben, alles gut vermischen. Das Gemüse im offenen Wok 3 Minuten
unter Rühren köcheln. Der Blumenkohl soll weich, aber noch einen
leichten Biß haben.
- 6.
- Die Sojamischung unterrühren, kurz aufkochen, bis die Sauce
bindet. Blumenkohl auf einer Platte anrichten, mit fein gehacktem
Koriander oder Petersilie bestreuen.
Tip: Unser Allerweltsgemüse, der Blumenkohl, ist für die
fernöstliche Küche bestens geeignet, denn die kleinen Röschen
saugen sich toll und voll mit dem runden Aroma der Currygewürze.
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Markus Ottensmann
2000-01-13