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Blumenkohl mit Tomaten und Erbsen

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Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

1.
Sojasauce mit der Speisestärke glattrühren.
2.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kleinhacken. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen.
3.
Öl im Wok erhitzen. Zwiebel darin unter Rühren kurz anbraten. Knoblauch, Ingwer, Cumin, Koriander, Curcuma und Chili dazugeben, unter Rühren kurz anrösten.
4.
Blumenkohl untermischen, leicht salzen, unter Rühren 3 Minuten braten.
5.
Mit Wasser aufgiessen, 7 Minuten zugedeckt dünsten. Tomaten abziehen und in Schnitze schneiden und mit den Erbsen in den Wok geben, alles gut vermischen. Das Gemüse im offenen Wok 3 Minuten unter Rühren köcheln. Der Blumenkohl soll weich, aber noch einen leichten Biß haben.
6.
Die Sojamischung unterrühren, kurz aufkochen, bis die Sauce bindet. Blumenkohl auf einer Platte anrichten, mit fein gehacktem Koriander oder Petersilie bestreuen.

Tip: Unser Allerweltsgemüse, der Blumenkohl, ist für die fernöstliche Küche bestens geeignet, denn die kleinen Röschen saugen sich toll und voll mit dem runden Aroma der Currygewürze.


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Markus Ottensmann
2000-01-13