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Zutaten für 2 Personen
- Petersilie, 1 kleines Bund,
- 2 kleine Tomaten,
- Salz, weißer Pfeffer,
- 3 Eier,
- Sahne, 1 EL,
- Paprikapulver,
TL,
- Öl, 1 EL,
- mittelalter Gouda, gerieben, 2 EL.
Zubereitung
- 1.
- Die Petersilie waschen, trockentupfen und ganz fein hacken.
- 2.
- Die Tomaten waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und dabei
von den Stielansätzen befreien. Die Tomatenscheiben auf Tellern
verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Eier mit Sahne, Salz und Paprikapulver verquirlen. Die
Petersilie untermischen.
- 4.
- Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.
- 5.
- Die Eier in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze stocken
lassen, bis sie am Rand fest, in der Mitte aber noch flüssig
sind. Den Käse darüberstreuen.
- 6.
- Die Eier mit einem Spatel zusammenschieben und braten, bis sie
ganz gestockt, aber noch feucht sind.
- 7.
- Die Rühreier auf die Tomaten geben und sofort servieren.
Tip: Der schnell zubereitete kleine Imbiß schmeckt am besten
zu kräftigem Schwarzbrot.
Markus Ottensmann
2000-01-13