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Zutaten für 4 Personen
- geschälte grüne Trockenerbsen,
250 g,
- Wasser,
l
- 1 große Möhre,
- Sellerie, 1 Stange,
- frische Ananas, 200 g,
- Joghurt, 500 g,
- Zimt,
TL,
- Muskatnuß, Salz, Cayennepfeffer,
- 1 Fenchelknolle,
- 2 große Tomaten,
- 1 Zwiebel,
- 1 Knoblauchzehen,
- Öl, 2 EL,
- Currypulver, 3 EL,
- Gemüsebrühe, 200 ml,
- Schnittlauch, 1 Bund (nach Belieben).
Zutaten für den Joghurt
- 1 große Möhre,
- Sellerie, 1 Stange,
- frische Ananas, 200 g,
- Joghurt, 500 g,
- Zimt,
TL,
- Muskatnuß, Cayennepfeffer,
Zubereitung
- 1.
- Trockenerbsen mit Wasser und Salz aufkochen lassen und
zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 Stunde weich garen.
- 2.
- Möhre putzen und fein raspeln. Selleriestange waschen und fein
zerkleinern. Ananas kleinschneiden.
- 3.
- Möhre, Sellerie und Ananas mit Joghurt, Muskatnuß, Zimt und
Cayennepfeffer mischen und zugedeckt kühl stellen bis das Curry
fertig ist.
- 4.
- Das Fenchelgrün abschneiden und zum Bestreuen beiseite
legen. Die Knolle putzen, halbieren und waschen; den Strunk
herausschneiden. Dann die Hälften quer zu den Fasern in dünne
Streifen schneiden.
- 5.
- Die Tomaten abziehen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch
hacken.
- 6.
- Das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten.
- 7.
- Das Currypulver darüber stäuben und einige Sekunden unter
Rühren mitbraten.
- 8.
- Die gegarten Erbsen mit dem verbliebenen Kochsud, Brühe und
Fenchelstreifen einmal aufkochen und bei schwacher Hitze 4 Minuten
garen.
- 9.
- Die Tomaten untermischen und kurz aufkochen lassen.
- 10.
- Fenchelgrün und Schnittlauch zerkleinern und über das
angerichtete Curry streuen.
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Markus Ottensmann
2000-01-13