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Erbsencurry mit Joghurt

 
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Zutaten für 4 Personen

Zutaten für den Joghurt


Zubereitung

1.
Trockenerbsen mit Wasser und Salz aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 Stunde weich garen.
2.
Möhre putzen und fein raspeln. Selleriestange waschen und fein zerkleinern. Ananas kleinschneiden.
3.
Möhre, Sellerie und Ananas mit Joghurt, Muskatnuß, Zimt und Cayennepfeffer mischen und zugedeckt kühl stellen bis das Curry fertig ist.
4.
Das Fenchelgrün abschneiden und zum Bestreuen beiseite legen. Die Knolle putzen, halbieren und waschen; den Strunk herausschneiden. Dann die Hälften quer zu den Fasern in dünne Streifen schneiden.
5.
Die Tomaten abziehen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch hacken.
6.
Das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten.
7.
Das Currypulver darüber stäuben und einige Sekunden unter Rühren mitbraten.
8.
Die gegarten Erbsen mit dem verbliebenen Kochsud, Brühe und Fenchelstreifen einmal aufkochen und bei schwacher Hitze 4 Minuten garen.
9.
Die Tomaten untermischen und kurz aufkochen lassen.
10.
Fenchelgrün und Schnittlauch zerkleinern und über das angerichtete Curry streuen.


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Markus Ottensmann
2000-01-13