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Zutaten für 4 Personen
- Tofu, 400 g,
- 1 Zwiebel, fein gehackt,
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt,
- Ingwer, 1 TL, fein gehackt,
- frischer Koriander oder Petersiele, 1 EL, fein
gehackt,
- Cumin, 1 TL,
- Muskat, 1 gute Prise,
- Sojasauce, 2-3 EL,
- Mehl, 2-3 EL,
- Salz, Öl.
Zubereitung
- 1.
- Tofu mit der Gabel fein zerkrümeln, mit Zwiebeln, Knoblauch,
Ingwer, Koriander, Cumin, Muskat, Sojasauce und Mehl vermischen. Die
Masse mit Salz abschmecken.
- 2.
- Damit die Bällchen gut zusammenhalten, die Tofumasse mit den
Händen zu einem festen Teig kneten.
- 3.
- Bällchen mit 3 cm Durchmesser formen.
- 4.
- Öl im Wok erhitzen. Die Tofubällchen rundum knusprig braun
braten. Nicht zu viele Bällchen auf einmal fritieren.
- 5.
- Die fritierten Bällchen auf dem Abtropfgitter warm halten.
Markus Ottensmann
2000-01-13