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Zutaten für 4 Personen
- rote Linsen, 250 g,
- Wasser,
l
- 2 Auberginen, (etwa 600 g)
- 2 Tomaten,
- Crème fraîche, 100 g,
- 2 Lauchzwiebeln,
- 1 Knoblauchzehe,
- 1 grüne Paprika,
- Champignons, 50 g,
- Majoran, 1 Bund,
- Haselnüsse, 100 g,
- geriebener Hartkäse, 100 g,
- weißer Pfeffer, Salz.
Zubereitung
- 1.
- Die Linsen mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher
Hitze 10 min garen. Lauwarm abkühlen lassen.
- 2.
- Die Auberginen von den Stielenden befreien, längs halbieren und
das Fruchtfleich mit einem Löffel heraus- kratzen, so daß die
Auberginenhälften bis auf etwa 1 cm ausgehölt sind und Schälchen
bilden.
- 3.
- Die Tomaten mit Crème fraîche pürieren, salzen und in
eine ofenfeste Form mit niedrigem Rand geben. Die Auberginen- hälften
nebeneinander in diese Form setzen.
- 4.
- Für die Füllung die Lauchzwiebeln mit allen saftigen grünen
Blättern fein zerkleinern. Ebenso den Knoblauch, die Paprikaschote,
die Pilze, die Nüsse und den Majoran fein zerkleinern.
- 5.
- Lauchzwiebeln, Knoblauch, Parika, Pilze, Majoran und Nüsse mit
dem ausge- höhlten Auberginenfleisch und den Linsen mischen. Kräftig
mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auberginen- hälften
füllen. Den Käse darüberstreuen.
- 6.
- Die Auberginen auf die mittlere Schiene des kalten Backofens
stellen und bei 200
etwa 30 Minuten backen, bis der Käse
leicht gebräunt ist.
Tip: Zu dem Gericht passen Pellkartofeln.
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Markus Ottensmann
2000-01-13