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Gefüllte Auberginen mit Linsen

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Zutaten für 4 Personen

Zubereitung
1.
Die Linsen mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 min garen. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Auberginen von den Stielenden befreien, längs halbieren und das Fruchtfleich mit einem Löffel heraus- kratzen, so daß die Auberginenhälften bis auf etwa 1 cm ausgehölt sind und Schälchen bilden.
3.
Die Tomaten mit Crème fraîche pürieren, salzen und in eine ofenfeste Form mit niedrigem Rand geben. Die Auberginen- hälften nebeneinander in diese Form setzen.
4.
Für die Füllung die Lauchzwiebeln mit allen saftigen grünen Blättern fein zerkleinern. Ebenso den Knoblauch, die Paprikaschote, die Pilze, die Nüsse und den Majoran fein zerkleinern.
5.
Lauchzwiebeln, Knoblauch, Parika, Pilze, Majoran und Nüsse mit dem ausge- höhlten Auberginenfleisch und den Linsen mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auberginen- hälften füllen. Den Käse darüberstreuen.
6.
Die Auberginen auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen und bei 200$^\circ$ etwa 30 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Tip: Zu dem Gericht passen Pellkartofeln.


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Markus Ottensmann
2000-01-13