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Zutaten für 2 Personen
- Öl, 3 EL,
- 1 Zwiebel, fein gehackt,
- Cumin, 1 TL,
- Koriander, 1 TL,
- Zimt, Kardamom, Muskat,
Chili, je 1 Prise,
- 1 rote Paprika,
cm feine
Streifen,
- Karotten,
100 g, 3 mm dünne Stifte,
- Mandelsplitter, 2 EL,
- Salz
- Reis, 300 g, gekocht,
- Zucchini, 100 g, längs halbiert, 3 mm
dünne Scheiben,
- 1 reife Mango, kleine Würfel,
- Zitronensaft, 1 TL,
- 2 Frühlingszwiebeln, feine Ringe,
- Koriander oder Petersilie, 1 EL fein gehackt.
Zubereitung
- 1.
- Öl im Wok erhitzen. Zwiebel darin unter Rühren goldgelb
braten. Cumin, Koriander, Zimt, Kardamom, Muskat und Chili dazugeben
und unter Rühren kurz anrösten.
- 2.
- Paprika, Karotten und Mandelsplitter hinzufügen, leicht salzen,
unter rühhren 3 Minuten braten.
- 3.
- Reis dazugeben, unter Rühren braten, bis der Reis durch und
durch heiß ist.
- 4.
- Zucchini untermischen und nur einen Moment erhitzen, damit die
Zucchini knackig bleiben.
- 5.
- Wok vom Herd nehmen. Den Reis mit Mango, Zitronensaft,
Frühlingszwiebeln und Koriander (oder Petersilie) vermischen.
Das volle Spektrum der Currygewürze steckt in diesem
gebratenen Reis. Nur das intensiv färbende Curcuma fehlt, denn der
Reis soll weiß bleiben, damit die leuchtend bunten Zutaten richtig
zur Geltung kommen.
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Markus Ottensmann
2000-01-13