next up previous contents index
Next: Gemischte Gemüse mit Joghurt Up: Hauptgerichte Previous: Gefüllte Auberginen mit Linsen

Karibischer Reis mit Mango

  images/miniKaribischerReis.gif              

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung
1.
Öl im Wok erhitzen. Zwiebel darin unter Rühren goldgelb braten. Cumin, Koriander, Zimt, Kardamom, Muskat und Chili dazugeben und unter Rühren kurz anrösten.
2.
Paprika, Karotten und Mandelsplitter hinzufügen, leicht salzen, unter rühhren 3 Minuten braten.
3.
Reis dazugeben, unter Rühren braten, bis der Reis durch und durch heiß ist.
4.
Zucchini untermischen und nur einen Moment erhitzen, damit die Zucchini knackig bleiben.
5.
Wok vom Herd nehmen. Den Reis mit Mango, Zitronensaft, Frühlingszwiebeln und Koriander (oder Petersilie) vermischen.
Das volle Spektrum der Currygewürze steckt in diesem gebratenen Reis. Nur das intensiv färbende Curcuma fehlt, denn der Reis soll weiß bleiben, damit die leuchtend bunten Zutaten richtig zur Geltung kommen.


next up previous contents index
Next: Gemischte Gemüse mit Joghurt Up: Hauptgerichte Previous: Gefüllte Auberginen mit Linsen
Markus Ottensmann
2000-01-13