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Zutaten für 3 Personen
- Paradiesfeigen, (ersatzweise
Zucchini) 125 g,
- Kartoffeln, 125 g,
- Karotten,
125 g,
- grüne Bohnen,
125 g in 5 cm lange Stücke
geschnitten,
- geschlagener Joghurt, 1 Tasse,
- Cumin, 2 TL,
- Curcuma, 1 TL,
- Öl, 1 EL,
- schwarze Senfsamen, 1 TL,
- Dal,
EL,
- Curryblätter, 1 Zweig.
Zutaten für die Masala
- 1 frische Kokosnuß oder 1 Tasse
angefeuchtete getrocknete Kokosraspeln,
- Kreuzkümmelsamen, 1 EL, geröstet und gemahlen,
- 4-6 grüne Chilis, entsamt und in Scheiben geschnitten,
- Salz, 1 TL.
Zubereitung
- 1.
- Paradiesfeigen (Zucchini), Karotten und Kartoffeln in Streifen
von 0,5 cm Breite und Höhe sowie von 5 cm Länge schneiden.
- 2.
- Die Gemüse in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken und
unbedeckt köcheln, bis sie halb gar sind.
- 3.
- Nun Joghurt, Cumin und Curcuma hinzufügen und 5-10 Minuten
köcheln.
- 4.
- Jetzt Masala einrühren.
- 5.
- In einer zweiten Pfanne Senfsamen, Dal, und Curryblätter
sautieren, bis die Gewürze zu krachen beginnen. Pfanneninhalt unter
die Gemüse mischen und sofort servieren.
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Markus Ottensmann
2000-01-13