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Provenzalischer Blumenkohl mit Käsesahne

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Zutaten für 4 Personen
Für die Käsesahne


Für das Gemüse

Zubereitung
1.
Käse und Sahne mit dem Mixstab zu einer festen Creme vermischen.
2.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Tomaten abziehen und in Schnitze zerteilen. Basilikum fein schneiden.
3.
Olivenöl im Wok erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten, bis er sich gelb verfärbt4.
4.
Blumenkohl dazugeben, leicht salzen, unter Rühren 2 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, 6 Minuten zugedeckt bei milder Hitze dünsten.
5.
Tomaten unterheben und das Gemüse zugedeckt noch 6 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren. Blumenkohl vom Herd nehmen, Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Blumenkohl auf einer Platte anrichten. Von der Käsahne kleine Klößchen abstechen. Die Klößchen auf dem Blumenkohl verteilen. Blumenkohl mit Basilikumblättchen garnieren.
Tip: Zu diesem Gericht schmecken Bratkartoffeln ganz ausgezeichnet, aber auch Reis paßt ganz gut.


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Markus Ottensmann
2000-01-13