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Zutaten für 4 Personen
Für die Käsesahne
- Emmentaler, 100 g,
- Sahne, 100 ml
Für das Gemüse
- Olivenöl, 2 EL,
- 3 Knoblauchzehen,
- 1 mittlerer Blumenkohl,
- Gemüsebrühe, 100 ml,
- Tomaten, 300 g,
- Basilikum, 1 Bund,
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- 1.
- Käse und Sahne mit dem Mixstab zu einer festen Creme
vermischen.
- 2.
- Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Blumenkohl in kleine
Röschen zerteilen. Tomaten abziehen und in Schnitze
zerteilen. Basilikum fein schneiden.
- 3.
- Olivenöl im Wok erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren kurz
anbraten, bis er sich gelb verfärbt4.
- 4.
- Blumenkohl dazugeben, leicht salzen, unter Rühren 2 Minuten
braten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, 6 Minuten zugedeckt bei
milder Hitze dünsten.
- 5.
- Tomaten unterheben und das Gemüse zugedeckt noch 6 Minuten
dünsten. Ab und zu umrühren. Blumenkohl vom Herd nehmen, Basilikum
untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Blumenkohl auf einer Platte anrichten. Von der Käsahne kleine
Klößchen abstechen. Die Klößchen auf dem Blumenkohl
verteilen. Blumenkohl mit Basilikumblättchen garnieren.
Tip: Zu diesem Gericht schmecken Bratkartoffeln ganz
ausgezeichnet, aber auch Reis paßt ganz gut.
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Markus Ottensmann
2000-01-13