next up previous contents index
Next: Zwiebelkuchen Up: Hauptgerichte Previous: Spaghetti al Pesto

Gebratener Mozzarella

  images/miniMozzarella.gif    

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

1.
Den Mozzarella in etwa fingerdicke Scheiben schneiden.
2.
Das Ei auf einem Teller verquirlen.
3.
Das Paniermehl auf einen Teller streuen und den Käse zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden, so daß die Scheiben ganz bedeckt sind.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Käse darin pro Seite etwa 2 Minuten braten, bis er goldgelb ist. Die Käsescheiben sollten so gebacken sein, daß sie außen eine leichte Kruste haben und innen warm, aber nicht weich sind, damit der Käse nicht zerfließt.
5.
Den Mozarella auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf heißen Tellern anrichten.



Markus Ottensmann
2000-01-13