Next: Zwiebelkuchen
Up: Hauptgerichte
Previous: Spaghetti al Pesto
Zutaten für 4 Personen
- Mozzarella, 300 g,
- 1 Ei,
- Paniermehl, 100 g,
- Öl,
l.
Zubereitung
- 1.
- Den Mozzarella in etwa fingerdicke Scheiben schneiden.
- 2.
- Das Ei auf einem Teller verquirlen.
- 3.
- Das Paniermehl auf einen Teller streuen und den Käse zuerst im
Ei, dann im Paniermehl wenden, so daß die Scheiben ganz bedeckt
sind.
- 4.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Käse darin pro Seite
etwa 2 Minuten braten, bis er goldgelb ist. Die Käsescheiben
sollten so gebacken sein, daß sie außen eine leichte Kruste haben
und innen warm, aber nicht weich sind, damit der Käse nicht
zerfließt.
- 5.
- Den Mozarella auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf heißen
Tellern anrichten.
Markus Ottensmann
2000-01-13