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Zutaten für den Hefeteig (1 Blech)
- Mehl, 300 g,
- frische Hefe, 25 g,
- Salz,
EL,
- Wasser oder Milch, 200 ml,
- Öl, 2 EL
Zutaten für den Belag
- Zwiebeln, 2 kg,
- Butterschmalz, 50 g,
- durchwachsener Speck, 500 g5,
- saure Sahne,
l,
- 2 Eier,
- Kümmelkörner, 1-2 EL,
- Salz, Cayennepfeffer,
- scharfes Paprikapulver,
TL.
Zubereitung
- 1.
- Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig nach
anrühren.
- 2.
- Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln portionsweise darin
bei milder Hitze weich braten.
- 3.
- Die etwas abgekühlten Zwiebeln mit der sauren Sahne, Eiern,
Kümmel, Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel
vermischen.
- 4.
- Ein Backblech fetten, den Teig darauf ausrollen und den Belag
auf dem Teig verteilen.
- 5.
- Den Kuchen bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen und
dann bei 180
etwa 40 Minuten backen.
Tip: Im Herbst gibt es zum Zweibelkuchen frischen
Federweißen.
Markus Ottensmann
2000-01-13