next up previous contents index
Next: Erbsenomelett Up: Hauptgerichte Previous: Gebratener Mozzarella

Zwiebelkuchen

  images/miniZwiebelkuchen.gif   Zutaten für den Hefeteig (1 Blech)
Zutaten für den Belag

Zubereitung

1.
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig nach [*] anrühren.
2.
Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln portionsweise darin bei milder Hitze weich braten.
3.
Die etwas abgekühlten Zwiebeln mit der sauren Sahne, Eiern, Kümmel, Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen.
4.
Ein Backblech fetten, den Teig darauf ausrollen und den Belag auf dem Teig verteilen.
5.
Den Kuchen bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen und dann bei 180$^\circ$ etwa 40 Minuten backen.

Tip: Im Herbst gibt es zum Zweibelkuchen frischen Federweißen.



Markus Ottensmann
2000-01-13