next up previous contents index
Next: Käsefondue Up: Hauptgerichte Previous: Zwiebelkuchen

Erbsenomelett

  images/miniErbsenomelett.gif      

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

1.
Butter in einer feuerfesten Form oder in einer Pfanne schmelzen und die Erbsen und den Mais darin vorsichtig ein paar Minuten dünsten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Ein Drittel der Erbsen und des Mais aus der Form nehmen und beiseite stellen.
2.
Eier gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Erbsen in der Form gießen. Dann die Erbsen in der Form im Backofen (bei einer PFanne auf dem Herd) bei 200$^\circ$ etwa 15 Minuten backen.
3.
Die restlichen Erbsen, Mais und den Käse auf dem Omelett verteilen. Das Omelett noch einmal 5 Minuten backen.
4.
Grob gezuptes Basilikum auf das Gericht streuen.

Tip: Man kann auch den Mais durch noch mehr Erbsen ersetzen.



Markus Ottensmann
2000-01-13