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Zutaten für 2 Personen
- (tiefgekühlte) Erbsen, 125 g,
- Mais, 100 g,
- Butter, 25 g,
- Salz, weißer Pfeffer,
- Zucker, 1 Prise,
- 4 Eier,
- Gruyère-Käse, 50 g grob gerieben,
- Basilikum, grob gezupft.
Zubereitung
- 1.
- Butter in einer feuerfesten Form oder in einer Pfanne schmelzen
und die Erbsen und den Mais darin vorsichtig ein paar Minuten
dünsten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
würzen. Ein Drittel der Erbsen und des Mais aus der Form nehmen und
beiseite stellen.
- 2.
- Eier gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die
Erbsen in der Form gießen. Dann die Erbsen in der Form im Backofen
(bei einer PFanne auf dem Herd) bei 200
etwa 15 Minuten
backen.
- 3.
- Die restlichen Erbsen, Mais und den Käse auf dem Omelett
verteilen. Das Omelett noch einmal 5 Minuten backen.
- 4.
- Grob gezuptes Basilikum auf das Gericht streuen.
Tip: Man kann auch den Mais durch noch mehr Erbsen ersetzen.
Markus Ottensmann
2000-01-13